Para celebrar la Semana del Cerebro 2018 el CNB organiza el taller Neurochef: ¡Saboreando!

El objetivo principal de esta actividad es que los niños, a través de la exploración y con la ayuda de expertos, descubran los cinco sabores fundamentales (dulce, salado, ácido, amargo y umami) y comprendan cómo se produce la sensación del gusto. Se explicará cómo, desde las moléculas especializadas de la lengua (receptores del gusto), la señal sube por los nervios sensoriales hasta el cerebro. La actividad brindará la oportunidad de explicar, de manera simple, cómo el cerebro está organizado en diferentes áreas anatómicas y cuáles son aquellas especializadas en la percepción del gusto. Para ello contaremos con la colaboración de un científico y chef profesional (Jorge Cuéllar) y una investigadora en Neurociencia (Mª Rosario Fernández Fernández).

Inscríbete aquí.

 

IMPORTANTE: La actividad incluye la cata de alimentos. Los padres de los niños con intolerancias o alergias alimentarias deberán informar debidamente a los organizadores.

Esta actividad se realiza en colaboración con el Museo Nacional de Ciencias Naturales, se enmarca dentro de la Semana del Cerebro (Brain Awareness Week) y ha sido financiada por la Sociedad Española de Neurociencia (SENC)

Datos de la actividad:

Actividad dirigida a niños de 6 a 8 años (los padres deberán permanecer cerca de las instalaciones del museo y recoger a los niños al finalizar la actividad)

Fecha – 16 de marzo

Horario – de 17.00h a 18:15h.

Lugar – Museo Nacional de Ciencias Naturales

Se requiere inscripción previa

Actividad gratuita hasta completar aforo.